福島市の手作りパン教室
キッチンファクトリーの白瀬まちこです。
昨日はこちらでピザ作りの出張レッスンでした。
ピッツァ・マルガリータ。
生地作りから始まり、発酵の間にはピザソースを作っていただきました。
パンを作るのは初めての方ばかり。
パンがぴょ~んと落っこちるアクシデントも(汗)!
こんなこともあろうかと。。。予備をいつも準備しているのです!
パン作りアルアルです(笑)
早く食べた~いという熱意で追い上げ、無事にピッツァが出来上がり夕食となりました♪
学習センターの講座のときは、設備にあわせてレッスンするように考えてます。
オーブンで一度に焼けるように、形は楕円形でもいいでしょ!
麺棒なんてなかったら、いきなり手で伸ばしましょ♪
あれがないと、これがないと、パンが作れない!
って思うと、もう作る気持ちがダダ下がり(ToT)
気軽にパン生地に触れていただきたいなと思って、
できるだけ少ない材料、少ない道具で作っていただこうと考えてます。
今回も、無事に美味しいパンができました。
参加していただいた皆さま、担当の職員さん。
ありがとうございました。
キッチンファクトリーの白瀬まちこです。
昨日はこちらでピザ作りの出張レッスンでした。
ピッツァ・マルガリータ。
生地作りから始まり、発酵の間にはピザソースを作っていただきました。
パンを作るのは初めての方ばかり。
パンがぴょ~んと落っこちるアクシデントも(汗)!
こんなこともあろうかと。。。予備をいつも準備しているのです!
パン作りアルアルです(笑)
早く食べた~いという熱意で追い上げ、無事にピッツァが出来上がり夕食となりました♪
学習センターの講座のときは、設備にあわせてレッスンするように考えてます。
オーブンで一度に焼けるように、形は楕円形でもいいでしょ!
麺棒なんてなかったら、いきなり手で伸ばしましょ♪
あれがないと、これがないと、パンが作れない!
って思うと、もう作る気持ちがダダ下がり(ToT)
気軽にパン生地に触れていただきたいなと思って、
できるだけ少ない材料、少ない道具で作っていただこうと考えてます。
今回も、無事に美味しいパンができました。
参加していただいた皆さま、担当の職員さん。
ありがとうございました。