料理の鉄人

フジテレビの

過去にあった人気番組


調理過程に

こんなやり方があるんだ

感心して

当時はテレビを見ていた。


最近

道場さんのユーチューブみたら

小麦粉と片栗粉を半々にして

まぶして

食材を揚げる


料理の鉄人の時も

同じ技をしていたと思うけど

勉強になるな。



道場さんは94歳  


金沢で

闇市買い出ししたり    


鰹を知らずに

バカにされたり  


新婚旅行で

女遊びして


奥さん泣かせたり

 

天下り

 

東下り



と言われ



バカにされたり


お前が目立つから

調理場には入れないと


料理長にイジメられたり


あれ


イジメられて

ばかり


なのに


銀座に店を

40代で出したのは


目標があったからかな