一転寒いよふな変な天気の一日でしたね。
みなさま、お元気ですか?
さて。
昨日、ニセコのポコちゃんママから、嬉しいお電話がありましたん ^^
ナント~~
アルバータロッジさんを利用し、『このブログを見た』と言った方には、ポコちゃんパパ&ママから素敵なプレゼントがご用意されているそふです
もちろん、当院かかりつけの子も、そーぢゃない方もOKです。
ん~。これは、みなさま、ぜひ、ニセコ・アルバータロッジさんへGOですね (*^o^*)/~
http://www4.ocn.ne.jp/~niseko/
★本日の番外編★
ポコちゃんちからいただいた小夏と、コストコで購入したオレンジを使って、ハーブビネガーシロップ(ドリンク)を作ってみましたぁ
↑ このままでも、とっても美味しい『小夏』
↑ 用意したもの。氷砂糖、オレンジ、はちみつ代わりのオリゴ糖。
そして、いろいろハーブを付け込んでいるビネガー(酢)。
※穀物酢に、自宅に植えている、タイム、セージ、ローズマリー、チャービル、フェンネル、ディル、ラビッジなどを適当に入れています。
小夏二個につき、氷砂糖 30g、ビネガー 150cc、オリゴ糖 適当。
オレンジ一個も同量で。
煮沸消毒をしたビンに、↑の材料を入れ、シェイクしま~す (*^.^*)
左がオレンジ。右が小夏~♪ ビンは100均のセリアで購入したもの。
あとは、二週間ほど待って、炭酸か何かで割っていただきまーす♪
と、いいたかったのですが、、、、
えへへ (〃∇〃)
夜になって氷砂糖もとけたし~、待ちきれなくなって、ラムネで割って飲んでみました~。
すると
いやいや、どーして。酸味もほとんどなくってとっても美味しい~~
多分、二週間待たずになくなってしまふことでせふ ^^
ビンが残り二個あるから、更につくろうかなぁ。
みなさんもいかがですか?
ハーブがなくっても、おうちにある酢やレモン汁でも、いけると思いま~す。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 東麻生どうぶつ病院 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
http://www.teriteri.net/index.html
★一日一回クリックして下さると励みになりま~す♪ どうぞ、よろしくお願いします。