最近、玄米ごはんを実践中。

 

玄米はぼそぼそする、とか。
おいしくない、とか。

 

そういうイメージあるけど、
そんなことない。

 

一晩吸水させて、圧力鍋で高圧にて30分炊いて15分蒸らし。

これで炊くと、もっちもち。

 

お赤飯みたいな感じになるんだ。

 

この玄米ご飯になれてしまうと、
普通の白米が物足りなくなる。

 

外食が続くと、「玄米食べたい」ってなるんだ。

 

今、考えているのは、玄米おやつ。

 

玄米ご飯をそのまま容器に入れて箱型にする。

それをカットして、バーの形にする。

 

ひとつひとつバーをラップに包んで完成。

玄米だけバー。

 

昨日、テストで作ったら、いい感じ。

 

味は玄米ごはんだけど、形が違うから、
おやつとして食べるのに良い。

 

間食したくなったら、これ。

 

ちゃんとそれをすると、たぶん体重が減るはず。

僕は、甘いも物の間食が続いているから、まだ3キロぐらいかな。

 

ツインの彼女は5キロ。

木戸さんも5キロも減った。

 

ダイエットというわけじゃないけど、
理想の体重に近づく効果があるらしい。

 

あと、寒さに強くなる。

これは僕も実感しているんだ。

 

もともとは寒さに強いほうだったけど、
最近は寒いと外に出たくなくなる。

 

それなのに、先週の土曜日。

雪がちらつく朝なのに、たいして寒くない。
 

手袋いらないかな。

そんな感じ。

 

不思議だね。

 

白米を玄米にすると、活力アップする。

 

それ実感中。

 

もともと、僕が玄米チャレンジしたのは、
鈴木先生との出会い。

 

食の歪を正すと、活力があかるって教えている人。

 

本当かなと思いつつ、試してみたら……

なんか、元気になってきている。

 

そのうえ、玄米がおいしいって、癖になった。

 

その鈴木先生が今、無料ウエブセミナーをしているんだ。

 

ただ、単に玄米を勧めるとか、

菜食主義みたいのとか。

 

そういうんじゃないよ。

 

対症療法的でなく、サプリメントも使わない。
健康番組的な陳腐な話でもない。

 

僕も明らかな変化を実感している、
「究極の自然健康法」です。
→ http://mail.omc9.com/l/02bRa2/qr77mFns/