最近、玄米ごはんを実践中。
玄米はぼそぼそする、とか。
おいしくない、とか。
そういうイメージあるけど、
そんなことない。
一晩吸水させて、圧力鍋で高圧にて30分炊いて15分蒸らし。
これで炊くと、もっちもち。
お赤飯みたいな感じになるんだ。
この玄米ご飯になれてしまうと、
普通の白米が物足りなくなる。
外食が続くと、「玄米食べたい」ってなるんだ。
今、考えているのは、玄米おやつ。
玄米ご飯をそのまま容器に入れて箱型にする。
それをカットして、バーの形にする。
ひとつひとつバーをラップに包んで完成。
玄米だけバー。
昨日、テストで作ったら、いい感じ。
味は玄米ごはんだけど、形が違うから、
おやつとして食べるのに良い。
間食したくなったら、これ。
ちゃんとそれをすると、たぶん体重が減るはず。
僕は、甘いも物の間食が続いているから、まだ3キロぐらいかな。
ツインの彼女は5キロ。
木戸さんも5キロも減った。
ダイエットというわけじゃないけど、
理想の体重に近づく効果があるらしい。
あと、寒さに強くなる。
これは僕も実感しているんだ。
もともとは寒さに強いほうだったけど、
最近は寒いと外に出たくなくなる。
それなのに、先週の土曜日。
雪がちらつく朝なのに、たいして寒くない。
手袋いらないかな。
そんな感じ。
不思議だね。
白米を玄米にすると、活力アップする。
それ実感中。
もともと、僕が玄米チャレンジしたのは、
鈴木先生との出会い。
食の歪を正すと、活力があかるって教えている人。
本当かなと思いつつ、試してみたら……
なんか、元気になってきている。
そのうえ、玄米がおいしいって、癖になった。
その鈴木先生が今、無料ウエブセミナーをしているんだ。
ただ、単に玄米を勧めるとか、
菜食主義みたいのとか。
そういうんじゃないよ。
対症療法的でなく、サプリメントも使わない。
健康番組的な陳腐な話でもない。
僕も明らかな変化を実感している、
「究極の自然健康法」です。
→ http://mail.omc9.com/l/02bRa2/qr77mFns/