7/5 今日のパブ飯
ミルク粥
鮭、犬用ミルク
ご飯、栄養スープ
山芋、蕪、蕪の葉
小松菜、カボチャ
犬用チーズ
今日おやつをあげなかったので、おかわりなさいましたf^_^;)
『まだ足りないですよ?』
今日の人飯
鮭のムニエル、蕪の葉のバター炒め添え
キュウリと搾菜の胡麻油和え
オクラと山芋、柚子胡椒ドレッシング
蕪の塩揉み
お塩の話ですが、いつもこれを使います。
塩の材料は、
食塩、干し椎茸、昆布、干し貝柱
と、いうことでお塩だけでめちゃくちゃ美味しいのです。
ただの塩むすびが逆立ちするほど美味しいです。
もしどこかで見つけたら買ってみてください(^^)たまにデパートで見かけます(^^)
で、飲み物のお話。
今日はこれ。
Wジンジャーモスコミュール!
今日からジンジャーウォッカを漬け始めました。
今日のモスコミュールは漬ける生姜の皮を捨てずに、ウォッカに一時間ほど浸して使ってみました。
それでもやっぱり辛めのウォッカになりました。ウマーイ(´Д` )
夏ですなぁ( ^ ^ )/□
iPhoneからの投稿








