7/5 今日のパブ飯 |  パブログっ!

7/5 今日のパブ飯


ミルク粥

photo:01




鮭、犬用ミルク
ご飯、栄養スープ
山芋、蕪、蕪の葉
小松菜、カボチャ
犬用チーズ

今日おやつをあげなかったので、おかわりなさいましたf^_^;)

photo:02



『まだ足りないですよ?』



今日の人飯

photo:03



鮭のムニエル、蕪の葉のバター炒め添え

photo:04



キュウリと搾菜の胡麻油和え

photo:05



オクラと山芋、柚子胡椒ドレッシング

photo:06



蕪の塩揉み



お塩の話ですが、いつもこれを使います。

photo:07



塩の材料は、
食塩、干し椎茸、昆布、干し貝柱

と、いうことでお塩だけでめちゃくちゃ美味しいのです。
ただの塩むすびが逆立ちするほど美味しいです。

もしどこかで見つけたら買ってみてください(^^)たまにデパートで見かけます(^^)


で、飲み物のお話。

今日はこれ。

photo:08



Wジンジャーモスコミュール!


photo:09



今日からジンジャーウォッカを漬け始めました。
今日のモスコミュールは漬ける生姜の皮を捨てずに、ウォッカに一時間ほど浸して使ってみました。

それでもやっぱり辛めのウォッカになりました。ウマーイ(´Д` )

夏ですなぁ( ^ ^ )/□




iPhoneからの投稿