黒ソイのアクアパッツァ・・・! | ヴラニツキーさんは ”D” がお好き?

ヴラニツキーさんは ”D” がお好き?

生活とか、趣味とか・・・、
日々の暮らしでのちょっとした思いを口にしてます。
自分が「楽しい!面白い!」と思ったことを、
ご紹介していきたいですね♪

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☆☆ノ 今日はアクアパッツァ 手に入れてた新鮮な黒ソイ ニンニク、きのこ、小松菜で蒸し煮 仕上げにEXバージンオリーブオイル 味付けは軽い塩だけ フライパンに魚と野菜のせて 強火で一気に火を入れるだけ 簡単でしょ? スパイスも使わんから 自然な魚のダシだけの優しい旨味 スープがうま~☆ ソイはイイダシ出すわ 丸々一匹の魚使うから これだけの旨味が出るんやね d(゜-^*)⌒☆ ☆☆ノ #水戸 #茨城 #日本 #mito #ibaraki #japan #アクアパッツァ #黒ソイ #スープ #おうちごはん #家ご飯 #家庭料理 #手料理 #クッキングラム #簡単レシピ #簡単ごはん #フライパン一つ #ワンパン料理 #料理男子 #男子ごはん #食べスタグラム #インスタフード #食スタグラム #グルメ #食べログ #飯テロ #goodtaste #delicious #tasty #buono

ヴラニツキーさん(@vranicky)がシェアした投稿 -

 

 

今日はアクアパッツァ。

 

新鮮な黒ソイが手に入ったから、

自然な旨味が楽しめる、

この料理に。

 

フライパンに魚を置いて酒をかけ、

マッシュルーム、小松菜、ニンニクのせて、

ふたして強火で一気に加熱。

 

味付けは塩少々のみ。

スパイスは使わないから、

自然な美味しさあふれる料理に。

 

間で調味料入れたり、手を加えたり、

そんなコトはせんでエエから、

簡単な料理でしょう?

 

仕上げにエクストラ・バージン・オリーブオイル。

滋味あふれるやさしい味。

スープが最高においしい。

 

魚ときのこ、野菜から出る、

ダシだけで勝負!

でも、これが美味い・・・!

 

アクアパッツァ・・・。

エエ料理やと思います。

 

今回はトマト使わんかったね。

正式にはアクアパッツァでは、

ないかもしれない・・・(汗)。

(;^_^A

 

 




 

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 水戸情報へ ブログランキング

レシピブログに参加中♪

もしよかったら、コチラもポチッと・・・!

よろしく・・・!(^o^)/゛