今日は家でお好み焼き♪
ホットプレートで、
ジュウジュウやりました♪
(^o^)/゛
お好み焼きの美味しさは、
香りにある!と思うんよね。
油の熱されたにおい
焦げたソース
漂う肉や魚、マヨネーズの香り・・・
これこそお好み焼き!
お好み焼きは、香りを食べてるのデス!
ってオイラは思うなぁ。
なので、ホットプレートで焼きながら作ると、
なおさら美味しく感じる。
香りを嗅ぎながら作るからかな?
ウチの作り方はちょっと変わってて、
卵白をあわ立ててから、
黄身と水を加えて卵水を作ります。
こうやると、ふっくら仕上がるのね。
オフクロから教わったやり方やけど、
ウチの定番になってます。
それと、隠し味として、
生地にかつおダシとオイスターソース!
これで、お好み焼きにコクが出るんよなぁ。
あとは普通の関西風の作り方。
卵水に小麦粉とすりおろした山芋、
キャベツ入れてよく混ぜるだけ・・・。
あ、今日はキャベツきらしてて、
白菜つかいました・・・(笑)。
(;^_^A
ま、「お好み」焼きやから、
何入れてもOKやと思うんよね。
なので、白菜でもぜんぜん美味しかったです♪
\(^◇\)(/◇^)/
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