今日はたらこスパゲティー。
ウチのたらスパは、
牛乳と黒コショウ使って、
カルボナーラ風に仕上げるのです。
クリーミィで美味しいたらスパになるんですよね。
牛乳のおかげでやさしい味♪
d(°-^*)⌒☆
オリーブオイルでニンニク熱したところに、
牛乳とブイヨン入れて、ひと煮たち。
タラコをほぐして入れます。
ここで、茹でたパスタを投入。
火を消して、醤油で軽く味付けして、
ソースによくからませます。
最後に黒コショウとコーヒーの粉、
これらをパラパラと。
器に盛って、レンジでチンした小松菜を添えて、
できあがりで~す♪
(^o^)/゛
バターやクリームを使ってないので、
やわらかい味に仕上がります。
でも、タラコの旨味満点でとっても美味しい。
最初に言った通り、
牛乳を使ってるのでクリーミィです。
タラコとの相性はとてもイイですね。
んでもって、コーヒーの粉!
これがイイ仕事するんですよ。
これを入れると、一気にコクが出て一段上の味に。
カルボナーラとかクリーム系のパスタ作る時は、
ゼヒ試してみてください。
ドリップ用のコーヒーの粉です!
\(^◇\)(/◇^)/
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