ソイの清蒸つくったよ♪ | ヴラニツキーさんは ”D” がお好き?

ヴラニツキーさんは ”D” がお好き?

生活とか、趣味とか・・・、
日々の暮らしでのちょっとした思いを口にしてます。
自分が「楽しい!面白い!」と思ったことを、
ご紹介していきたいですね♪








ソイが一匹手に入ったんで、


清蒸作ってみました。





とはいえ、家に一匹まるまる入る皿がなく、


はみ出てしまったのは、ご愛嬌(笑)。





魚とマイタケ、ピーマンを皿にのせて、


塩、酒、醤油少々をふりかけて、


ショウガの薄切りを魚の上にのせます。





あとは、スチームレンジで10~15分。


(魚の火の通り具合で時間調整してね)


簡単でしょう?





できあがったら、


煙が出る一歩手前まで熱したゴマ油を、


魚の上にふりかけて。





ジュッ!いう音とともに、


いい香りが立ち上ります、タマラン!





白身のソイは蒸すことで、


プリプリの食感煮。


これは美味いです・・・!





今度やる時は、


もう少し大きい皿を買ってこんとナァ。


┐(´~`;)┌











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