先週末、ボジョレーヌーボーパーティーを企画しました
今年のボジョレーヌーボーは50年に一度の当たり年と言われているだけあって、
たしかに濃厚で美味しかった
今回ネットで購入したのが、こちら
「フィリップ・パカレ ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール」
ほんとにこんなに美味しいボジョレーヌーボーは初めてでした!
さて、パーティーですが、準備している間に中国茶でくつろいでいただきました
以前、中国茶にはまっていた時期があり、茶器セットを持っていたので、
本格的にサーブしてみました!
そして、いよいよパーティーのはじまり
まずは、ヴーヴクリコで乾杯!
やっぱりシャンパンは気持ちも盛り上がりますね~。
シャンパンに合わせた料理は、
中央から時計まわりで、
「パプリカと生ハムのケーク・サレ」
「セロリときゅうりと魚介のカクテルサラダ~ハーブ風味」
「トマトのスウィートマリネ」
それから、ボジョレーヌーボーに合わせた料理がこちら、
「タラのサクサクフライ~バルサミコソース」
「イチジクのパウンドケーキ」
そして、写真にはないですが、
「鶏肉と栗のゴルゴンゾーラ煮」
デザートは、「レモンのパウンドケーキ」
今回開けたワインはこちら、
今回は、オーブンが大活躍
料理の準備時間もかなり短縮されました!
恐るべし、ヘルシオです