本場のクスクスが食べたくなって、
チュニジア&モロッコ料理のお店に行ってきました!
新大久保にある「サハラ」
http://www.sahara.ecweb.jp/index2.html
店内は、こんなに感じ!
まずは、ブッハといういちじくの蒸留酒で乾杯
それから、ブリックを注文。
こちらはいわゆる揚げ春巻きのようなもので、
中に、チーズや半熟玉子やポテトが入っていて、
とろ~りとろけるお味かなり気に入りました。
そしてメインは、
チキンタジンとお魚のクスクス。
タジンは写真のように三角のふたの鍋で作る煮込み料理。
お水を入れずに作るのだそうで、具材のうまみが凝縮されたお味。
クスクスは、パスタと同じ小麦粉(セモリナ粉)を粒状にした食べ物。
煮込み料理に合わせていただきます。
やっぱ本場の味は違うなぁと感激の連続
ちなみにデザートは、
チュニジアプリン(ハーブ酒入り)と、
バナナとナッツのシフォンケーキ、
そして、ミントティー。
パーフェクトに満足できるお店です!