先月、南アルプスに遠征したときに信州で買ったリンゴがたくさんあったので
3日前にりんごケーキに挑戦してみました!
-------------------------------------------------------------------
使うりんごはシナノスイート
まずは芯をくり抜きます
できました
5mmぐらいの厚さにカット
フライパンにはバターと砂糖
カットしたりんごを投入
りんご多すぎですがまぁ大丈夫でしょう
飴色、半透明になったので火を止めます
ケーキはこれで
投入
15分程弱火で
周りを剥がします
さて・・・うまくできているかな
うぅ・・・ちょっとイメージと違ったけど
見た目はイマイチだけど、おそらく味は悪くないはず
家族の反応は💮でした!良かった~
で本日、リベンジで再挑戦
イメージ通りできました
火加減調整うまく行ったようです
料理、わりと嫌いじゃないです
料理も凝るとコスパ悪くなるので普段は手を出さない様にしています
さて・・・テン泊の準備をしようかな~
でも気分が乗らない、なぜなら来週天気悪そうだからね
テン泊メニューも今回はパスタにしました
前回使ったフォールディングトースターも持って行こうかな~
なんとか天気回復してくれないかな・・・