ご覧いただき、ありがとうございます
最近家でジンギスカン焼肉をよく食べるWRTです。
北海道に行く度に、旭川大黒屋でジンギスカン三昧。
スパイス、たれも買ってきました。
ニュージーランドラムがスーパーで売られているのでそれをバリバリ焼いてランチにすることが最近しばしばあります。
明日金曜日はディキャンプ。
「ランチの用意は特に必要はないです」と同行のテラモードさんからありましたが、私は車で行くのでランチの用意させてもらいましょう。
肉肉肉のランチを考えています。ま、今回は『シェフ四國』というほどの活躍はせず、『焼き奉行』程度になりそう。
ラムを2パック、そしてサシがたっぷり入ったビーフと安物の味付けカルビ。ご用意いたしましたよ。
伝統的なジンギスカン鍋で焼きましょう。
肉ばかりではいけないので、美味しいトマトなどサラダ的なものも用意しますし、美味いフランスパンも必要だね。
私は、サーカスコットンを張り、薪ストーブをインするのが楽しみ。
テラモード氏は、新しい焚火台2種と新テントをそれぞれ試すのが目的。
※テラモードさん、10月のキャンプのテントはこれ。
ワンポールのティピーにもう飽きた?新テントはどんなテント?
私がアレンジしたキャンプ場、おそらくその日貸し切りだと思います。
テラモードさん、手持ちの焚火台4ヶ全部焚いてもOKですよ(笑)。
お読みいただき、いいね!楽しいね!と思っていただいたら、日本ブログ村のボタンを押していただけると、とても嬉しいです。