ご覧いただき、ありがとうございます 皆様是非コメントしてください。大歓迎です
本日は、オテル・ドゥ・ミクニでランチ。娘夫婦とサマンサさんと。
サマンサさんは、カジュアルな着物で。
いつものスターターから始まり、美味しいものが続きます。
最初は、素麺。オリーブ素麺に美味しいソースをかけまわして、お箸でいただくというフレンチジャポネ。
下の写真は今年1月の新年ランチ会で撮ったもの(フロマージュブランオレンジソース)ですが、これとほぼ同じものも出ましたね(笑)。ドライフルーツとソースは今回「柿」でしたが。
そしてちょっと楽しい二つ目のデザート。
最近、ミクニと言えば北海道上川のフラテッロ・ディ・ミクニばかり行っているような気さえしておりますが(笑)、四谷で三國シェフともお目にかかり、久しぶりの本店ミクニを満喫。
来年1月のクラブエンジン新年会『City Run・ch』の予定を打ち合わせ。メインダイニングの都合を踏まえ、1月21日(日)開催に決まりました。
メンバーの皆様、来年1月21日(日)ですよ。鬼が笑うなんて言わないで、きっちり予定に入れておいてくださいね。
お読みいただき、いいね!楽しいね!と思っていただいたら、日本ブログ村のボタンを押していただけると、とても嬉しいです。