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今日夜は赤坂で鮨三昧。
シャリが小さくてめちゃくちゃおいしいんです。
サマンサさんとウチの娘と土曜夜この会食を予定していたけど、さすがに忙しくて延期してました。
シドニー在勤時代に知り合った鮨職人伊藤さんのお店、赤坂にある『鮨どころ いとう』。開店以来、20数年のお付き合い。
趣向を凝らしたお料理から始まり、あれこれ食べてお鮨。
娘のヴィオラは小学校低学年からここのトロを大量に食べてきたという贅沢さ。
数を数えられないくらいいろいろなものを食べました。写真はその中から数点。おいしさが伝わるといいのですが・・・・。
デザートは洋ナシの赤ワイン煮と手作りの栗羊羹。
結婚披露宴の写真や動画を見ながらアレコレ話が弾みました。
土曜日曜の結婚式、披露宴、少々疲労感がある中、お鮨はやっぱりいいねっ!
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