シークヮーサー酒 その2 | まじんがぁ~Z!の「キミと一緒に ぱいるだぁ~おん! Ver.2」

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(ヘボ・ミュージシャン)まじんがぁ~Z!が音楽活動と日常生活をコラムと画像で紹介します。

人生初の梅酒作り はまずまずのデキだった。

 

毎年作れば、今年の梅酒、去年の梅酒、その前の梅酒・・・・ みたいに飲み比べができるな と思ったところ、妻じんがぁ~の「あっという間に飲んじゃいそうなんですけど(^o^;)」

 

 

そんな流れで、第二弾のシークヮーサー酒!

 

 

漬けて10日余りでこんな感じに。

 

 

 

作り方を参考にした記事によると、皮は香りと色づけのためで、先に引き上げるんだそうな。

 

とはいっても、予想に反して皮は底に沈み、皮の引き上げを阻むように果実が浮かんでいる状態。

 

 

 

 

どうやって引き上げたものか・・・・?

 

かき混ぜれば浮かんでくるかな
→ いえ、ぜんぜんダメ

 

長い菜箸ならつまめるかな
→ いえ、ぜんぜんダメ

 

仕方がないので、皮だけでなく、お酒も果実も全部ボールに移して、皮を取り除いて、お酒と果実を元の容器に戻した。

 

 

 

 

梅酒と同様、3ヶ月待ってみることに。

 

 

自家製は時間が掛かるのだ。

 

まじんがぁ~