恵比寿キムカツでランチ。
妻じんがぁ~と一緒に。
以前、妻じんがぁ~が豚バラを重ねてカツレツを作ったことがあって、「こんなカツで有名な店があるよ」といったら、連れて行って! とリクエストがあったもので。
ポン酢、塩、とんかつソース で食べ比べ。
あともうひとつ。
これは 付けダレ「てりたま」。香ばしい醤油ベースのてりやきソースに卵黄を加えたもの。
これは美味い! けど、トンカツには やっぱりソースが一番なのかな・・・・(古い習慣に囚われているのか?)
おまけに付いているエビフライは "いい肉の日" にゲットした無料サービス券で。
かじったのは 妻じんがぁ~。
公平に半分こ ってことで。
まじんがぁ~