久々の 大豆系ヨーグルト!
豆からヨーグルトができるのは、なんか不思議な感じもするのが、大豆から豆乳ができることを考えれば、まぁ 同じような理屈なのかも。
いや、これは ヨーグルト ではなく、ユーグルト?
生きて腸まで届く植物性乳酸菌YU株を使用 ってか。
製造元はキッコーマン!?
やはり、大豆系食品のスペシャリスト ということか。
製造元のホームページを見たところ、こんな説明が出ていた。
乳成分を使用していないため、ヨーグルトではありません。ヨーグルトは一般的に「はっ酵乳」として分類され、「乳および乳製品などを乳酸菌または酵母で発酵させたもの」と定義されます。「優」は乳成分を使用していないため、ヨーグルトではなく、区分は「豆乳乳酸発酵食品(生菓子)」となります。
なぁ~るほど。
そりゃ、ヨーグルトではないな。
まじんがぁ~