幸い、髪の毛は多いほうだ。
中学生の頃はニューミュージック系ファッションの影響もあって、長髪に憧れたこともあったが、一度も伸ばしたことはない。ちょっと クセ毛でもあるので、伸びると 鬱陶しい(うっとうしい)のだ。
そんなワケで。
最近、休日にカットしなくなった。
決まって平日の夜。もちろん、遅い時間までやってる店があってこそだが、休日は休日でいろいろやることもあるし、わざわざカットしに行くのが 時間のムダのような気もするわけだ。
そして、そのまま 冷やしうどんを。
これは、特撰冷やしうどん。
この夏、爆発的にヒットした 冷やしうどん(恐らくは、僕だけの爆発的ヒット)。切っ掛けは、新橋駅前で食べた 冷やしたぬきうどん だな。最近じゃ、自分で作っちゃうから、外で 冷やしうどんを食べるのも久し振りなのだ。
けど、なんか イマイチ・・・・。
たぬき系が好きな僕だから、きつね系の 特撰冷やしうどん は合わないのか? その可能性もあるのだが、自分で作る冷やしうどんのほうが美味しくなっちゃったのでは?
だって、納豆、卵、とろろ だぜ。
そうに違いない!
まじんがぁ~