おぉ! 料理か!?
いつも 納豆ばかり食べているわけではないのだ。
鶏肉 と コーン を炒めて、それに にんじん、ブロッコリー、カリフラワー なども加える。これは 冷凍食品ね。食の安全も気になるところではあるが、お手ごろ価格の冷凍食品は欠かせないのだ。
パルメザンチーズ&塩コショウして、牛乳で煮込む。
そして、シチュールゥを加える。
今回は コーンクリーム味(実は こればっか)。
野菜たっぷりのコーンクリームシチューが完成。
ひとり暮らしをして 10年余り、それなりに料理はするのだが、シチューは ここ数年作っていなかった。けど、この冬 3回目。なんとなくだけど、野菜がたくさん採れるし、冬は暖かいものがいいかなぁ なんて。
でも、これ 具が多いなぁ。
まじんがぁ~