冷凍可能なゼリーの素 | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

今日も真夏日




暑いね💦🥵

冷凍可能なイナアガーFを使って、梅酒ゼリーを作りました。

梅シロップも可

材料


イナアガーF13gと砂糖50gを混ぜ合わせる。

水400g、梅酒100g

梅の実適宜

鍋の中にイナアガーと砂糖を入れ、水を少しずつ入れ混ぜる。火にかけ沸騰させる。

梅酒を入れ混ぜる。

スタンドパックに梅の実を入れゼリー液を流し入れる。

シーラー止めする。

(冷凍可能なカップに入れてもオッケー)

果汁100%ジュースもオッケーです。

冷凍保存が出来、解凍後に離水が少なくなめらかな食感のゼリーが出来ます。解凍直前が一番美味しいですね😋


身体の中から、冷んやりスイーツ✌️