今日も真夏日
暑いね💦🥵
冷凍可能なイナアガーFを使って、梅酒ゼリーを作りました。
梅シロップも可
材料
イナアガーF13gと砂糖50gを混ぜ合わせる。
水400g、梅酒100g
梅の実適宜
鍋の中にイナアガーと砂糖を入れ、水を少しずつ入れ混ぜる。火にかけ沸騰させる。
梅酒を入れ混ぜる。
スタンドパックに梅の実を入れゼリー液を流し入れる。
シーラー止めする。
(冷凍可能なカップに入れてもオッケー)
果汁100%ジュースもオッケーです。
冷凍保存が出来、解凍後に離水が少なくなめらかな食感のゼリーが出来ます。解凍直前が一番美味しいですね😋
身体の中から、冷んやりスイーツ✌️