桃のゼリー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日


旬の桃を使って


桃のゼリーを作りました😊


熱湯と牛乳でとろける杏仁をカップに半量入れ冷やし固める。

フレッシュな桃の皮をむいて、カットして、器に入れる。

熱湯で混ぜて作ったクールゼリー液をすぐに入れ、桃が変色しないようにする。

再び冷蔵庫に入れ冷やし固める。




美味しい、暑さ忘れる😊とっても美味しいですね。

簡単に作れますよ😊✌️