卒業式のクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

グレーテルのかまど📺

卒業式のクッキー、作りました😊

フィンランドで高校の卒業祝いに贈る大切な味わい💕クッキーです。🎁

卵25gは、1個の半分


卵混ぜ棒でしっかり、卵黄と卵白を混ぜる。


😊25g✌️

バター60gを柔らかく混ぜ、粉糖50g塩0.5g

卵25g、薄力粉125gを順に混ぜる。


厚手の袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

5ミリ厚さにめん棒で伸ばす。




直径5㎝丸抜き型で抜く。

170度のオーブンで12分焼く。


焼き上がってクッキーが冷めたら、ラズベリージャムを塗り、1枚のせる。コーチングチョコレートをコートする。つば部分にアラザンをのせる。


冷蔵庫でチョコレートが固まれば出来上がりです。

チョコレートがまだ食べれない孫ちゃんに


アンパンマンクッキーを焼きました😊


あとはママにお任せ😊フードペンでおめめと口を書いてもらおう😊