レモンクリンクルクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

ネット情報❣️

レモンクリンクルクッキー🍋を焼きました😊


割れ目が入って表面はカリッと中はふわっと柔らかい食感の爽やかなクッキーです。


作り方も簡単😊

ボウルにグラニュー糖80gレモンの皮1/2を混ぜる。

(レモンパウダー小さじ1/2を使用)

香り強め好きレモンオイル🍋3滴使用


溶かしバター40g卵1個レモン汁小さじ1を入れ混ぜる。


塩少々入れる。

薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1/2を入れ混ぜる。


冷蔵庫で1時間位冷やす。

レシピ1個60gを丸め、粉糖をたっぷりまぶしオーブン180度10分焼く。




3個だけ焼きました😊残り1個を30gに丸め焼きました。


爽やかなクッキーです、中ふんわり


また食べたいレモンクリンクルクッキーですね😋