桜餡でバラ絞り | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

季節限定の桜餡🌸

関西桜餅の道明寺粉で、バラ絞りしました。


耐熱ボウルに道明寺粉50g砂糖15g水70gを入れ混ぜる。


ラップをして1時間浸す。

500ワットレンジ4分加熱する。そのままの状態で5分位蒸らす。

4等分にし、手水をつけ丸める。

桜餡は熱湯小さじ1を加え混ぜる。

バラの口金を付けた絞り袋に入れバラ絞りする。


氷餅、アラザンを散らして出来上がりです。


こし餡、白こし餡でもバラ絞り出来ますよ🌹

餡をまぶしたらぼた餅ですね。