2018 初夏のデパ地下
これぞシンプルな旨さ!
香ばしく焼き上げたスポンジと少し酸味のきいたヨーグルトが
二人三脚で快走します。
デパ地下の老舗和菓子店をのぞいてみると、今、ブームの抹茶を使った
涼しい和菓子が並んでいます。そこで今回は、京都 堀田勝太郎商店の
抹茶を使って、食感が楽しいかのこ豆の水まんじゅうを作りました。
6月の予定日
15日 (金) 18日(月) 20日(水) 25日(月)
10:30 ~ 12:30 まで
多少時間が延びる事もあります。
募集人数 各予定日 6 人
費 用 2,000 円 税込み
お申込み 店頭でお申し込みください。
簡単教室 こんな方ご参加ください。
○ 初心者なので、教室に行くのは不安。
○ お菓子作りの基本を知りたい。
○ 簡単なお菓子を作ってみようと思っても、道具がそろっていない。
○ 行程に合った道具と使い方を教えてほしい。
○ ママ友と手作りケーキで自宅カフェをしてみたい。
○ 子供に安心・安全・おいしいと言ってもらえるお菓子を作りたい。
入会金は不要です。好きなメニューや都合の良い日に参加してください。
(2級製菓技能士・製菓衛生師 杉井が担当します)
詳しくは 0721 - 62 -4157 までお問い合わせください。