今日は台風が凄かったですね
昨晩はほぼ終電で帰り、閉店間際のスーパーに駆け込みました。
お目当てはごぼう。日持ちのしそうなきんぴらごぼうを作りたかったのです。
レシピは、http://cookpad.com/recipe/258490
3セットゴボウを買い、皮をむいてあく抜きして、山のように作りました!
あとはシャケと厚揚げをさっと焼いて詰めただけ。
そのくせ添えものにしか見えないきんぴらごぼう弁当です。
当分、きんぴらごぼうがお弁当を飾ってくれそう
今日は台風が凄かったですね
昨晩はほぼ終電で帰り、閉店間際のスーパーに駆け込みました。
お目当てはごぼう。日持ちのしそうなきんぴらごぼうを作りたかったのです。
レシピは、http://cookpad.com/recipe/258490
3セットゴボウを買い、皮をむいてあく抜きして、山のように作りました!
あとはシャケと厚揚げをさっと焼いて詰めただけ。
そのくせ添えものにしか見えないきんぴらごぼう弁当です。
当分、きんぴらごぼうがお弁当を飾ってくれそう