ご訪問ありがとうございます!
昨年からずっと続けていたチーズケーキ研究。
材料の配合や、オーブンの温度、焼き時間。
色々試して毎週のように作って食べてたので、
もうチーズケーキなんて食べたくない、、って何度思ったか。笑
でも今回やっと、、!
納得できるチーズケーキが焼けました!!(嬉涙)
湯煎焼きでしっとりなめらか♪
柔らか過ぎず、固すぎず、ちょうど良い食感!
でもせっかく美味しく作れたのに、
鉄板に入れたお湯の温度を計ってなかったのです( ノД`)…
お湯の温度で食感がだいぶ変わってしまうと思うのに、、←触ったからだいたいの熱さは覚えてるんだけどなあ
なので次回、ちゃんと温度を計って作り直したいと思います( ノД`)…←今回と同じように焼けなかったらどうしようw
最後まで読んで下さりありがとうございました!
レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けたらとっても嬉しいです!
(クリックするとランキングが上がる仕組みになっています)