もう春ですねぇ、、(いまさら)
今日は春が旬の菜の花としらすを使った
春を感じる卵焼きです^^
しかも豆腐入りなのでふわふわ~♪
お弁当にも是非どうぞ!って言いたいけど
朝の時間に追われて忙しい時に、卵焼きを作るだけでもめんどくさいのに(私は)、
さらに豆腐や茹でた菜の花、しらすを入れるなんて私は無理!(笑)
でも春を感じられる美味しい卵焼きなので
是非お弁当や朝ごはんに作ってみて下さい^^
では材料とやる気30%(←朝の時間がない時に作るのを想定してちょっと高め。笑)ご用意して是非作ってみて下さい!
☆簡単☆しらすと菜の花のふわふわ卵焼き
【材料】
卵・・・・2個
絹ごし豆腐・・・・50g
菜の花・・・・2本
しらす・・・・20g
◎水・・・・大さじ1
◎醤油・・・・小さじ1/2
◎だしの素・・・・小さじ1/2
【作り方】
①◎を合わせる。
②菜の花は茹でて流水で冷まし、3cm幅に切る。
③ボウルに卵、豆腐、菜の花、しらす、合わせた◎を入れてホイッパーで混ぜる。
④卵焼き用のフライパンに油をひき、卵液を3回にわけて流して巻く。
⑤4等分に切って完成です。
レシピはCOOKPADにものせています!
良かったらみて見て下さい^^
☆簡単☆しらすと菜の花のふわふわ卵焼き by PATTIE◎
最近チーズケーキにハマっていて
久しぶりに作ってみました(*^^*)
NYチーズケーキ♪
中はなめらかとろりんタイプ^^
ずっしりなタイプと
なめらかとろりんタイプ、どちらが人気なのかなあ?
今度はもう少しずっしりなのを作ってみる予定です♪
もう少しレシピを改良したらまた紹介しますね~(*^^*)
最後まで読んで下さりありがとうございました!
下のバナーをクリックして応援して頂けたらとっても嬉しいです!
(クリックするとランキングが上がる仕組みになっています)