2ヶ月ほど前に仕込んだ子達を使いきりました!
本当は美味しくなるまで三ヶ月くらいかかるらしいのですが…待ちきれなくて使っていたのですゞ(_△_ )ゞ
ちなみに我が家のペースだと、一瓶(麹200㌘分)が一ヶ月でなくなりました~★
というわけで、先日新たに仕込みました(´m`)
今回の材料…!
全部ヤマト醤油味噌さんの商品です(^_^)
煮沸消毒した瓶(100均のもの)に乾燥麹200gを入れます(写真一枚目)
そこに醤油380gをどぼどぼ入れて(二枚目)
かきまぜておしまい★
あとはひたすら放置!
三枚目は前月仕込んだ醤油糀(左)と今回のもの(右)★
日付と材料に何を使っているのかを書いておかないと何が何だかわからないくらい、我が家は瓶だらけになってきました(笑)
早く食べたいな~(*'ー'*)