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昨日は月に一度の糀部の日★
 
しょうゆ糀を使って春雨スープとじゃがいもの煮っ転がしときゅうりの浅漬けでした(*'ー'*)
 
スープについて…
味つけはしょうゆ糀と出汁だけでやさしいお味でした。子どもに食べさせたいなぱつこの日記-ecre_emoji_1101_066.gif
薬味や胡椒をかけることで味が引き締まり、大人はこっちかな?
という感想ですキラキラ
 
 
 
個人的な感想ですが、しょうゆ糀は塩糀よりも使いやすいような気がします(¬w¬*)
 
塩よりしょうゆをよく使うからなんですけどね(^ω^)
 
 
 
次回は家で作っている糀さんたちをアップしますぱつこの日記-M_emoji_1101_047.gif