やっと勢旅最後の更新。
8月に行った、たった二泊旅なのに10月になっちまった
一日目の夜ごはん
伊勢海老の神楽庭焼き、蝦夷鮑バター焼き、
松阪牛の冷しゃぶサラダ、揚げたてお好み天婦羅
伊勢うどん、赤だし、デザート
二日目の夜ごはん。
ここは英虞湾の夕焼けを眺めながら。
食前さんざし酒、海の香り玉子豆腐、鯛と帆立のスープ、御造り・平らぎ貝盛り
鮑の踊り焼き、穴子赤飯蒸し・山葵餡掛け、牛フィレ肉冷製山椒漬け
海老黄身揚げ他炊き合わせ、伊賀米コシヒカリ・青さ吸い物、デザート
一日目も二日目も鮑♪
蝦夷鮑なのでどちらも三重県産じゃないだろうけどね。
他にも三重県名物がたくさん食べられてどちらの宿も満足な夜ごはんでした。