お世話になったお客様に最後のご挨拶。ということで、三重県津市に行ってきました。
いままであまり行った事がなかったので、食べログでランチ検索。
僕は普通のサラリーマンなので、基本ランチは千円以内と決めています^ ^
でも、これだ!というヒットがない・・・
ラーメンで美味しそうなところを見つけたけど、週末、東京でつけ麺食べたし。。。
って事で、天むすの元祖『千寿』さんでテイクアウトしました。
だけのシンプルなおむすびですが、1番最初にこれを考えた方は凄いですね!
すぐ近くに気になる和菓子屋発見![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらは『蜂蜜まん本舗』さん。
店頭で焼いているのでアツアツが頂けるのですが、粉物は冷ました方が僕は好み。
余談になりますが、日本ではレストランで温かいパンをサーヴするのが良しとされていますが、ヨーロッパではあり得ないそうです。
理由は、冷めた方が小麦の味が引き立つからなんですって。
話を戻して…
蜂蜜まんじゅうの登場です!
ご馳走様でした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)