昨年JINSで購入したお気に入りのサングラス。ドライブ用に購入したのですが、コメカミが痛くなるので調整にきました。
休日なのに、比較的空いてすぐに直してくれました^ ^

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ーーーーーー話は変わって↩️↩️↩️↩️↩️

今日のランチです。本当はベーコンやパンチェッタが良かったんだけど、冷蔵庫にないので、ハムを薄切りにして食べました。
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白ワイン⬇️と一緒に!と思ったけど、あとで車に乗るので我慢します
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イギリスに留学していた時、よくSainsbury'sで冷蔵タイプのバジルペーストを買ってパスタを作っていたのですが、この前初めてコストコに行ったところ、同タイプのバジルペーストを販売してたので懐かしくなって購入しました。

パスタを茹でてそのまま和えるだけです。

ちょっと酸味を強く感じたのですが、こういう時は、どの調味料で中和させればいいのかなぁ

ところで、日本のスーパーで販売してるバジルペーストって、常温か冷蔵しか売ってないけど、なんで冷凍が普及しないんだろう?
収穫後すぐに製造して急速冷凍すれば鮮度も保てるし、第一、その方が絶対美味しいと思うんだけど。
さらに言えば、それを解凍した商品をコンビニの惣菜コーナーで生パスタと一緒に販売すれば結構売れると思うんだよねー
ほらっ、コンビニで惣菜買う人ってすぐに食べたいじゃん。パスタ茹でてそのまま和えるだけだよ。簡単、簡単❗️


そろそろシエスタの時間