今日もニンニク料理を作って

手が毎日

ニンニク臭です

 

 

 

 

 

こんばんは

みゃーっぴです

 

 

 

 

 

大好きなニンニク

 

 

 

 

 

結構使う機会も多く

特に人に会うこともなく

マスク生活ということもあって

気にせずに食べられる

 

 

 

 

 

 

それが嬉しい

 

 

 

 

 

 

ニンニクが苦手な人

匂いが嫌だなっていう人

いると思う

 

 

 

 

 

 

 

お酒とニンニクが混ざって

雨が降ってて

タバコのにおいがする

乗り物

 

 

 

 

 

 

わたし絶対に酔う!!!

 

 

 

 

 

 

 

そういうのは苦手なので

匂いには気を遣いたい方

 

 

 

 

 

 

一緒に生活する人とは

ニンニク臭を共有したい

 

 

 

 

 

 

同じ空間にいるのが苦痛になるから

 

 

 

 

 

 

 

そういう

ちょっとしたことって大事だなって思う

 

 

 

 

 

 

そう思ってるんだってことを

話しておくと

仲良くいられる  ←言い方間違って誤解を生んだ ひぃぃ

 

 

 

 

 

 

 

香りの共有は大事やん!!

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな

大好きなニンニク

 

 

 

 

 

 

実家で育てていて

大量にもらったの

 

 

 

 

 

 

 

 

ニンニクの保存ってどうしてるんやろ

 

 

 

 

 

 

調べたらいろいろ出てきたんやけど

 

 

 

 

 

 

『小さめの段ボール箱に

皮をむかずそのまま入れて

蓋をして野菜室へ

 

 

冷蔵庫じゃなくて野菜室

 

 

 

そうすると1年間新鮮なまま使える』

 

 

 

 

 

 

 

っていうのを見つけて

昨年やってみると

 

 

 

 

 

 

ほんまやーーーー

 

 

 

 

 

 

ってなったので

 

 

今年も段ボール箱に入れて野菜室へ

 

 

 

 

 

 

そのまま置いておくと

芽が出てくるからね

 

 

 

 

 

 

 

野菜室を占拠されていますが

たくさんあるのが嬉しい

 

 

 

 

 

 

 

ジャンボニンニクもあるよーーー

豊作だったみたいで

 

 

 

 

 

 

 

なくなったらまだあるからねーーー

って言われてる

 

 

 

 

 

 

 

今日はアンチョビのパスタでした

 

 

 

うん

 

そう

 

 

ジャンボニンニクとキャベツを

アンチョビソースで和えただけ

 

 

 

 

 

 

美味しかった!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みゃーっぴ