おからこんにちは枚方店 齊藤です先日 お休みの日に少し手の込んだお料理をしてみましたおからです大量です 笑先日 おからを食べる機会があり美味しかったので自分でも作ってみましたおからには食物繊維がとても多く含まれておりなんとゴボウの約3倍になりますそんな沢山の食物繊維が入っていながら糖質は0パーセント 素晴らしいですねそんなおからは不溶性の食物繊維食物繊維には2種類あり、水溶性と不溶性とあります両方とも人間には必要な食物繊維なのですがバランスが大切で水溶性:不溶性=1:2のバランスが良いそうですモナリのプロテインには水溶性の植物繊維が入っているので合わせて摂取するととてもお体には良いです皆様も植物繊維をどんどん摂取してより健康的なお体にしていきましょう枚方店 齊藤