みなさまこんにちは!
パトラ枚方店の作宮です♩

普段みなさまはお食事のバランスや
いまの自分自身のお体にあった食べ物を
意識されてますでしょうか?




今回は、この時期オススメの
お手軽料理を
ご紹介させていただきますつながるうさぎつながるピスケカナヘイきらきら

第1弾!!
《とろねば丼 アンド ネギスープ》

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作り方は簡単✨
1️⃣お米を盛ったお皿に
納豆、ネギ、キムチの三点を盛り合わせるだけ!
(お好みで、とろろや卵黄、大根おろしなどもおすすめ)※麺つゆをかけて召し上がっていただきます照れ照れ

2️⃣白ネギを5センチサイズに斜めに切り分け
出汁に豆腐と一緒に煮込むだけ!


作るのに30分もかからず、
奥様の味方!栄養満点簡単メニューです♩


ここで豆情報グッ
主な材料である、ねぎは冷えた体を温め、疲労回復に効果のある野菜といわれているんですよカナヘイきらきら

●ねぎの栄養
 ねぎにはビタミンA、C、カルシウム、βカロチンなどが含まれています。もちろん、葉ねぎと白ねぎでは栄養の含有量が違い、緑色の葉ねぎの方が太陽にあたって育った分、栄養豊富なようです
気合いピスケカナヘイびっくり

ネギの栄養は、時間がたつと減ってしまうので、食べる直前に調理する方が栄養を無駄なく摂れます。栄養の1つであるアリシンには血行をよくし、疲労物質である乳酸を分解する作用があるので、肩こりや疲労回復にも効きますよウインクキラキラ



ネギと一緒に、キムチや納豆など発酵食品を
一度に摂ることができるので食材本来の
栄養の吸収率を高めてくれたり
菌が腸を元気にしてくれるとゆう、
相乗効果抜群のメニューなのです!


3月に入り、まだまだ寒い日もありますが
季節の変わり目です。
しっかりお食事も意識していだいて
美容と健康どちらも手に入れましょうウインクキラキラ