【募集】8月9月 1dayレッスンのご案内♪ | 福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井県福井市で洋菓子教室をしています。定期コース、単発レッスン有り。
★短大で食物栄養、食品加工学、製菓専門学校で製菓理論、技術、食品衛生、公衆衛生を学び、国家資格である製菓衛生師を取得。その後洋菓子店に勤め、菓子製造、販売、衛生管理のノウハウを得る★

8月9月の1dayレッスンのご案内ですヒマワリ


夏らしく見た目も涼やかで、のどごしツルンッキラキラな冷たいスイーツのラインナップですプリン

※下記メニュー以外にもお誕生日ケーキやデコレーションケーキ、チョコレートケーキやチーズケーキ、過去の掲載メニューなど、随時承っております。
リクエストのメニューがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)



デザイン A

デザイン B


①ココナッツミルクのパンナコッタとメロン in ゼリー
   (直径7cm、高さ8.5cmのカップ 5個)

ココナッツミルクと牛乳で作るパンナコッタに、ほんのりキルシュ(さくらんぼのお酒)の香りを付けたサイダーゼリーを重ねて2層にしました。
パンナコッタには隠し味にココナッツリキュールとコンデンスミルクも加え、香りとコクをプラスキラキラ
ゼリーの中にも上にも、たっぷりメロンを飾ります💚

リキュールとキルシュの量は調節できますので、小さなお子様から大人の方まで楽しんでいただけます(^^)

※メロンの飾り方はデザインA、Bのどちらかお好きな方をお選びください。余ったメロンはお持ち帰り頂きます。

※下の写真のような、赤肉メロンに変更も可能です。

※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。



●日程
A. 8/22(木)9時~ 残席1名様
B.その他 ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約3時間

●レッスン料
6100円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)




②薔薇のパンナコッタ×苺とラズベリーのゼリー
    (6.5×7×高さ4cmのハート形カップ 6個)
    ラムレーズンのパウンドケーキ
    (17.4×8×高さ6cmのパウンド型 1台)    

バラ風味のパンナコッタに苺とラズベリーのゼリーを重ねました赤薔薇
バラの香りとベリーの甘酸っぱさが、とっても優雅で乙女な気分にさせてくれます❤️
アメリカンチェリーとブルーベリーを飾って華やかにキラキラ

もう一品は、しっかりラム酒に漬け込んだ自家製ラムレーズン入りのパウンドケーキです(^^)
キメ細かく、しっとりとした柔らかいバターケーキの食感と、ラム酒の風味をお楽しみください💜

※薔薇パンナコッタの食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。

※パウンドケーキの食べ頃は3日後から、賞味期限は冷蔵保存で約2週間となります。



●日程
A. 希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間半

●レッスン料
6600円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)



③カルピスとヨーグルトのムース × 桃ゼリー
    (直径15cmのもの 1台)
    
カルピスとヨーグルトで作る、やさしい酸味と甘味のとっても爽やかなムースケーキですきらきら!!
桃を2玉分コンポートにしてムースの上に飾り、残ったコンポート液でゼリーを作って固めますラブラブ
お花のような愛らしいケーキは贈り物にもぴったりブーケ2

※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。

●日程
A.ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間

●レッスン料
6100円(材料費、箱代、テキスト代、消費税込み)





④バニラ・オランジュ
   (直径14cmのクグロフ型 1台)
    カルピスとオレンジのゼリー
    (直径7cm、高さ7cmのカップ 5個)

バニラビーンズとオレンジ果汁入りのバターケーキですオレンジ
焼き上がりにもオレンジ果汁のシロップを染み込ませることで、しっとりと柔らかな食感に(^^)
オレンジの爽やかな酸味とバニラの甘い香りが広がりますきらきら!!

もう一品はパッと手軽に作れる2層のカップデザート音譜

カルピスと牛乳で作るゼリーに、オレンジ果汁とオレンジジュースで作るゼリーを重ねました。

オレンジの果肉から作られるリキュールと、果皮から作られるリキュールをそれぞれに加えることで、とっても簡単なのに大人も満足💛な美味しいゼリーが出来ました(^^)

仕上げに、フレッシュなオレンジの果肉を飾りますオレンジ


※バニラ・オランジュの食べ頃は2日後から、賞味期限は冷蔵保存で約2週間となります。

※カルピスゼリーの食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で約3日間となります。


●日程
A. 希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間半

●レッスン料
6450円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)




↓ レッスンの詳細はこちら ↓

【日時】
本ページ下方の「8月9月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。

●平日のレッスン開始時間
9時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にご予約ください。

●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時から、または10時から
午後の部:13時から、または14時から
※どちらか、ご希望の開始時間でご予約ください。
上記時間以外にレッスンの開始を希望される場合は、お気軽にご相談ください。

【所要時間】
1レッスンの所要時間はメニューにより異なり、3時間~4時間半ほどになります。
※終了時間は状況により遅れる場合がございます。ご了承ください。

【ところ】
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
※自宅のため、お申し込み時に詳細をご連絡いたします。

【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具

【お申し込み先】
✉patissiers.room@gmail.com
☎080-6353-4171

お名前、お電話番号、ご希望のメニュー、ご希望の日時を明記の上、上記アドレスまでご連絡ください。

※2日以内に返信がない場合、お手持ちの携帯またはパソコンのメール受信拒否の設定をご確認ください。
上記アドレスを指定受信リストに設定していただき、再度ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。


【 受講者様へのお願い 】★必ずお読みください

*キャンセル料は、レッスン日の5日前~2日前は4000円、前日と当日は全額となります。ご了承ください。
(材料の賞味期限内に振替レッスンを受講いただける場合は、キャンセル料は発生しません。)

※他生徒様と相席の場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。ご了承ください。

*レッスンは少人数制で行っています。
インフルエンザやコロナ感染予防のため、ご友人同士の相席以外はティータイムを取り止め、ティータイムでお召し上がり頂く予定のおやつはお持ち帰りいただいています。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にお知らせください。

※レッスンの終了時間は状況により遅れる場合がございます。お時間に余裕をもってお越しください。


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