【募集】6月7月 1dayレッスンのご案内♪ | 福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井県福井市で洋菓子教室をしています。定期コース、単発レッスン有り。
★短大で食物栄養、食品加工学、製菓専門学校で製菓理論、技術、食品衛生、公衆衛生を学び、国家資格である製菓衛生師を取得。その後洋菓子店に勤め、菓子製造、販売、衛生管理のノウハウを得る★

6月7月の1dayレッスンのご案内ですクローバー



①レアチーズとフルーツ in ゼリー
   (直径15cm 1台)

隠し味に白ワインを加えた、さっぱり食べやすいレアチーズムースと、ほんのりキルシュ(さくらんぼのお酒)の香りを付けたゼリーを2層にしました(^^)
ゼリーの中にはたっぷりの苺を閉じ込めますいちご

白ワインとキルシュの量は調節できますので、小さなお子様から大人の方まで楽しんでいただけます(^^)
見た目にもとっても華やかな、おもてなしケーキです❤️

※苺の時期が終わり次第、別の果物になります。変更後の果物は、ご予約時に生徒様と相談の上、決めさせていただきます。

※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。


●日程
A. 希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約3時間半

●レッスン料
6000円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)

※苺を使用した場合の金額になります。果物の変更に伴い、レッスン料も変更になりますので、ご了承ください。



②ホワイトチョコレートとオレンジのレアチーズケーキ(直径15cm 1台)

ホワイトチョコレートとオレンジ果汁入りのレアチーズムースです(^^)
ホワイトチョコレートのミルキーな甘さとクリームチーズのコクに、オレンジ果汁の爽やかな酸味をプラスしましたきらきら!!

オレンジゼリーを重ねて2層にし、フレッシュなオレンジの果肉を飾りますオレンジ


※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。


●日程
A. 6/9(日)9時~ 残席2名様
B.その他ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約3時間半

●レッスン料
6000円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)





③レモンケーキ (直径7cmのもの 8個)
    マドレーヌ・ショコラ (直径7cmのもの 8個)
 
フラワーバッター法で作るレモン味のバターケーキですきらきら!!
これまでのシュガーバッター法で作るレモンケーキや、卵を泡立てて作るふんわり軽いパン・オ・シトロンとは異なり、どっしりとしたTHE☆バターケーキな食感キラキラ
 しかしながらきめが細かく、しっとりとした仕上がりになります(^^)
生地に、シロップに、そして仕上げにかけるグラス・ア・ロー(糖衣)にもレモン果汁を用い、しっかりレモンを感じられる爽やかな酸味のケーキになりました🍋

もう一品はショコラ味のマドレーヌですおんぷ♪
ココアパウダーと溶かしたクーベルチュールチョコレートを加え、しっかりチョコ味にきらきら!!
仕上げに上からチョコレートをかけて、チョコチップやナッツを飾ります(^^)

※レモンケーキの食べ頃は翌日から、賞味期限は常温で2週間となります。
マドレーヌ・ショコラの食べ頃は翌日から、賞味期限は常温で2週間となります。

●日程
A.希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間

●レッスン料
5700円(材料費、テキスト代、箱代、個袋代、消費税込み)



④スリーズ・オ・ショコラ・バニーユ
   ( 6×6cm、高さ5.5cmのカップ 6個)


クーベルチュールチョコレートで作る濃厚なチョコレートムースと、バニラビーンズを加えたミルクムースの2層のカップデザートですきらきら!!
アメリカンチェリーも中に入れて、一緒に固めます。

チョコ&ミルクムースのやさしい甘味と、アメリカンチェリーの甘酸っぱくてシャクシャクした食感をお楽しみください(^^)

※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。

●日程
A.希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間

●レッスン料
6150円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)





⑤ブッセ(バニラクリーム、珈琲クリーム)
   (直径7cmのもの 各4個)
   パンナコッタとキルシュ風味のサイダーゼリー

   (直径6cm、高さ7.5cmのカップ 8個)


驚くほど柔らかく、空気のように軽いふわふわのブッセきらきら!!
口に入れた瞬間のぱふっとした食感がたまらない、お気に入りのスイーツですキラキラ
サンドするクリームは、ホワイトチョコレートとコンデンスミルク入りのミルキーなバニラクリームと、ほんのりラム酒の香りを付けた珈琲クリームの2種類です💛

もう一品は、パンナコッタと、ほんのりキルシュ(さくらんぼのお酒)の香りを付けたサイダーゼリーを2層にしたカップデザートです(^^)
牛乳と生クリームで作るミルクの甘味や風味がやさしいパンナコッタは、お子様はもちろん大人の方にも人気のデザートです❤️
クラッシュしたサイダーゼリーの中には、苺をカットして混ぜますいちご

※苺の時期が終わり次第、別の果物になります。変更後の果物は、ご予約時に生徒様と相談の上、決めさせていただきます。

※ブッセの食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で2日間となります。
パンナコッタの食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。


●日程

A. 7/1(月)9時~ 満席です
B.その他ご希望の日時でご相談ください。


●所要時間
約4時間

●レッスン料
6350円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)

※苺を使用した場合の金額になります。果物の変更に伴い、レッスン料も変更になりますので、ご了承ください。


↓果物の変更例↓

さくらんぼさくらんぼ



オレンジとピンクグレープフルーツオレンジ


オレンジとキウイ🥝



↓ レッスンの詳細はこちら ↓

【日時】
本ページ下方の「6月7月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。

●平日のレッスン開始時間
9時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にご予約ください。

●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時から、または10時から
午後の部:13時から、または14時から
※どちらか、ご希望の開始時間でご予約ください。
上記時間以外にレッスンの開始を希望される場合は、お気軽にご相談ください。

【所要時間】
1レッスンの所要時間はメニューにより異なり、3時間~4時間半ほどになります。
※終了時間は状況により遅れる場合がございます。ご了承ください。

【ところ】
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
※自宅のため、お申し込み時に詳細をご連絡いたします。

【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具

【お申し込み先】
✉patissiers.room@gmail.com
☎080-6353-4171

お名前、お電話番号、ご希望のメニュー、ご希望の日時を明記の上、上記アドレスまでご連絡ください。

※2日以内に返信がない場合、お手持ちの携帯またはパソコンのメール受信拒否の設定をご確認ください。
上記アドレスを指定受信リストに設定していただき、再度ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。



【 受講者様へのお願い 】★必ずお読みください

*キャンセル料は、レッスン日の5日前~2日前は4000円、前日と当日は全額となります。ご了承ください。
(材料の賞味期限内に振替レッスンを受講いただける場合は、キャンセル料は発生しません。)

※他生徒様と相席の場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。ご了承ください。

*レッスンは少人数制で行っています。
インフルエンザやコロナ感染予防のため、ご友人同士の相席以外はティータイムを取り止め、ティータイムでお召し上がり頂く予定のおやつはお持ち帰りいただいています。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にお知らせください。

※レッスンの終了時間は状況により遅れる場合がございます。お時間に余裕をもってお越しください。



↓6月7月レッスンスケジュールと空席日はこちら↓