5月の1dayレッスンのご案内❤️
この時期だけのお楽しみ、苺をたっぷり使ったスイーツのラインナップです![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
(直径17cmのもの 1台)
バニラビーンズが香るカスタードクリームに、泡立てた純生クリームとキルシュ(さくらんぼのリキュール)を少し加えて、ディプロマットクリームを作ります🎵
フライパンで焼いた10枚のクレープ生地に苺とディプロマットをサンドした、王道のミルクレープです![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
苺はほぼ1パック使用
出来立てのクレープの香ばしいバターの香りと、バニラの香り、甘酸っぱい苺のみずみずしさをお楽しみください![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
※食べ頃は作成日から、賞味期限は冷蔵保存で2日間となります。
●日程
A. 5/29(水)10時~ 残席1名様
A. 5/29(水)10時~ 残席1名様
B.その他 ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約4時間半
●レッスン料
6300円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
土台と側面は、表面サクッ中ふんわりの食感が特徴の、ビスキュイ(別立てスポンジ生地)になります。
こちらも苺1パック使用![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
この時期だけのお楽しみ、Patissier's Room不動の人気メニューです!![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
※食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で2日間となります。
●日程
A. 5/30(金)9時~ 満席です
●日程
B.その他 ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約3時間半
●レッスン料
6150円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
(直径7cmのもの 6個)
イチジクと玄米粉のオートミールクッキー
(直径4cmのもの 16個)
生地の中にも飾りにも苺を使った、プレーンマフィンです。ホワイトチョコレートの角切りもIN💛
出来立てはふわっと柔らかく、翌日にはしっとりとして味わいが増します![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
もう一品は、薄力粉の代わりに玄米粉、白砂糖の代わりにきび砂糖を使って作った、素朴でやさしい味わいのクッキーです。
作り方はとってもシンプル♪材料を混ぜて手で丸めるだけの、手軽にたくさん作れるタイプです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ドライいちじくの自然な甘味とオートミールのざくざく感で、食べ応えのあるクッキーです(^^)
数日経つとしっとりと柔らかくなり、より味わいが増します![きらきら(橙)](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30041.gif)
![きらきら(橙)](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30041.gif)
※マフィンの食べ頃は作成日の翌日から、賞味期限は冷蔵保存で4~5日となります。
クッキーの食べ頃は作成日の翌々日から、賞味期限は常温密閉保存した場合で、約1か月となります。
●日程
A. 5/24(金)9時~ 残席2名様
A. 5/24(金)9時~ 残席2名様
B.ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約4時間
●レッスン料
6000円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
(直径4.5cm、高さ7cmのカップ 6個)
ロッシュ・ココ
(直径2.5cmのもの 17個)
ヨーグルトとレモンママレードで作る軽めのムースに、はちみつに漬け込んだレモン果肉と果汁入りのジュレを重ねました🍋
ムースのまろやかで優しい酸味と、甘酸っぱいジュレの組み合わせが爽やかなデザートです
もう一品はザクザクとした食感が特徴の、ココナッツがたっぷり入ったクッキーです![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
思い立ったらすぐにできて、とっても簡単💛
フランス語のロッシュ(岩)と言う名のとおり、ゴツゴツとした見た目の素朴さが愛らしいお菓子です![きらきら(橙)](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30041.gif)
![きらきら(橙)](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30041.gif)
※ヨーグルトとはちみつレモンのカップデザートの食べ頃は当日から、賞味期限は冷蔵保存で3日間となります。
ロッシュ・ココの食べ頃は当日から、賞味期限は常温密閉保存で1週間となります。
●日程
A.ご希望の日時でご相談ください。
A.ご希望の日時でご相談ください。
●所要時間
約4時間
●レッスン料
5900円(材料費、テキスト代、箱代、消費税込み)
↓ レッスンの詳細はこちら ↓
【日時】
本ページ下方の「5月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。
●平日のレッスン開始時間
9時~15時
【日時】
本ページ下方の「5月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。
●平日のレッスン開始時間
9時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にご予約ください。
●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時から、または10時から
午後の部:13時から、または14時から
●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時から、または10時から
午後の部:13時から、または14時から
※どちらか、ご希望の開始時間でご予約ください。
※上記時間以外にレッスンの開始を希望される場合は、お気軽にご相談ください。
【所要時間】
【所要時間】
1レッスンの所要時間はメニューにより異なり、3時間~4時間半ほどになります。
※終了時間は状況により遅れる場合がございます。ご了承ください。
【ところ】
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
※自宅のため、お申し込み時に詳細をご連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
【お申し込み先】
✉patissiers.room@gmail.com
☎080-6353-4171
お名前、お電話番号、ご希望のメニュー、ご希望の日時を明記の上、上記アドレスまでご連絡ください。
※2日以内に返信がない場合、お手持ちの携帯またはパソコンのメール受信拒否の設定をご確認ください。
上記アドレスを指定受信リストに設定していただき、再度ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。
【 受講者様へのお願い 】★必ずお読みください
*キャンセル料は、レッスン日の5日前~2日前は4000円、前日と当日は全額となります。ご了承ください。
(材料の賞味期限内に振替レッスンを受講いただける場合は、キャンセル料は発生しません。)
※他生徒様と相席の場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。ご了承ください。
*レッスンは少人数制で行っています。
インフルエンザやコロナ感染予防のため、ご友人同士の相席以外はティータイムを取り止め、ティータイムでお召し上がり頂く予定のおやつはお持ち帰りいただいています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にお知らせください。
※レッスンの終了時間は状況により遅れる場合がございます。お時間に余裕をもってお越しください。
↓5月レッスンスケジュールと空席日はこちら↓