来年2月のグランドオープンに向けて、お菓子教室「happy sweets studio」プレオープン中

パティシエールの有希乃です



プレオープン初日レポートの続きです

無事レッスン終了して、一日終わり~・・・かと思いきや、実はこの日、この後もう一人お客様がいらっしゃいました



{8A68DD6F-F2A7-4130-A393-FD7C70733CAF:01}

いつも私の髪をカットしてくださっている、大好きな美容師さんです

私がまだパティシエールになりたての頃からお世話になっていて、

「直接おめでとうを言いたくて」とわざわざ千葉から!来てくれました

いつもブログを見てくださっていたそうで、完成した教室を見てとっても喜んでくれました


{59DB0DE3-CDA4-4831-B139-55AA383C8E51:01}

{B39D0E5B-4A9D-4D95-A7AA-D8F61C912306:01}

しかも、またしても開業祝いのプレゼントをいただいてしまいました

お部屋ではゆっくりリラックスできるようにと選んでくれた部屋着

店員さんに私の写真を見せて一番似合うやつを選んでくれたそうです!(笑)

早速その日の晩に来て寝ましたが、裏起毛がふっかふかで超~~気持ちよかったです



{C43ACA1C-7720-4C46-A01B-5469749069B3:01}

それから、近所にあるちゃんこ鍋の有名店「芝松」で二人鍋パーティ

久々にお腹パンパンすぎて割れそうなくらい食べまくりました~美味しかったぁ



大好きな友人たちや、久々に再会した生徒様に祝福されて、最高のプレオープン初日でした

本当にありがとうございました




<オープン記念体験レッスン予約受付中!>

image


計りを使わない簡単レシピで、あなたも「お店で買ってきたの⁈と間違われるようなスイーツを作ってみませんかはてなマーク

体にやさしい素材で作る体験レッスン

「黒胡麻とココナッツオイルのフィナンシェ」

⇒詳細・お申込は  こちら



<happy sweets studio メルマガ配信中!>


プレオープンまでのご登録で体験レッスンが3480円⇨ 2980円!!

開業準備・レッスンの最新情報や、皆様からの質問にお答えする「お菓子作りのワンポイント」など、情報満載のメルマガを毎週金曜配信中☆ 

⇒ご登録は  こちら