来年2月のグランドオープンに向けて、二子玉川のお菓子教室「happy sweets studio」プレオープン中
パティシエールの有希乃です
プレオープン初日体験レッスンレポートの続きです
<オープン記念体験レッスン予約受付中!>
<happy sweets studio メルマガ配信中!>
⇒ご登録は こちら
パティシエールの有希乃です
プレオープン初日体験レッスンレポートの続きです
右三人は蒲田のシェアハウスでレッスンに来てくれていた友達。
「ユッキーを応援したくて」と一番最初のレッスンに駆けつけてくれました
一番右にいる友達は、何故か着替えがやたら長いと思ったら、気合い入りすぎて全身黒のコックコート姿で登場www
この写真私いないのに先生いる風笑
お名前は「スイーツマスター」だそうです(名札もスイーツマスターw)
いきなり開始前から爆笑させてもらいました
マスターにご足労頂いてお祝いしていただけるなんて光栄です
そしてもう一人は、以前勤めていた教室の生徒様で、何と私をブログで発見して参加してくださいました
実に約三年ぶりの再会
来ていただいて本当に嬉しかったです
ありがとうございます~
こちらも早速教室に飾らせてもらい、マスターのおかげで(笑)すっかり空気も温まったところで、いよいよレッスン開始です
まず初めは、私のレッスン恒例の自己紹介から
せっかくこうして同じ時間を過ごしていただくので、少しでも仲良くなっていただけたらと、レッスンの初めにはいつもやっています
スタジオのオープンとかけて、今回はお名前の他に「最近あったhappyな出来事」について話していただきました
ゆったりした一人ワインタイムを楽しんだお話や、スワローズの優勝など、それぞれ違ったhappyなお話、楽しく聞かせていただきました
そしてやっとメインの「黒胡麻とココナッツオイルのフィナンシェ」作り
というところでまたまた続きます
<オープン記念体験レッスン予約受付中!>
計りを使わない簡単レシピで、あなたも「お店で買ってきたの⁈」と間違われるようなスイーツを作ってみませんか
体にやさしい素材で作る体験レッスン
「黒胡麻とココナッツオイルのフィナンシェ」
⇒詳細・お申込は こちら
<happy sweets studio メルマガ配信中!>
プレオープンまでのご登録で体験レッスンが3480円⇨ 2980円に!!
開業準備・レッスンの最新情報や、皆様からの質問にお答えする「お菓子作りのワンポイント」など、情報満載のメルマガを毎週金曜配信中☆
⇒ご登録は こちら