こんにちは、あやめです。
本日は、「スノーボールクッキー」です。
粉糖の袋やバターの箱の裏などにレシピがよく、のっているクッキーですよ
丸い形をしていて、粉糖をたっぷりふるので、雪玉みたいです
そこから、「雪玉クッキー」、「スノーボールクッキー」の名前がついていたり、ころころっとしているので、「ころころクッキー」と、呼ばれています。
入る材料は、アーモンドプードル、バター、小麦粉です。
アーモンドプードルをたくさん使うので、サクサクの食感です。
砂糖が入っていないので、粉糖をまぶさずに食べると甘くないクッキーです。
形は、手で丸めるので、不均一になりがちですが、気をつければ、とてもかわいらしいころころっとしたクッキーになります
あやめ スイーツブログ24