14歳のパティシエ / スイーツブログ



こんにちは、あやめです。



本日は、「スノーボールクッキー」です。

粉糖の袋やバターの箱の裏などにレシピがよく、のっているクッキーですよドキドキ



丸い形をしていて、粉糖をたっぷりふるので、雪玉みたいです雪


そこから、「雪玉クッキー」、「スノーボールクッキー」の名前がついていたり、ころころっとしているので、「ころころクッキー」と、呼ばれています。




入る材料は、アーモンドプードル、バター、小麦粉です。



アーモンドプードルをたくさん使うので、サクサクの食感です。


砂糖が入っていないので、粉糖をまぶさずに食べると甘くないクッキーです。



形は、手で丸めるので、不均一になりがちですが、気をつければ、とてもかわいらしいころころっとしたクッキーになりますニコニコ



あやめ スイーツブログ24