バレンタインデーの贈り物に
友チョコに
ひと手間かけた
アーモンドのサブレ

バトン・ショコラは
如何でしょうか?

フランス人シェフのレシピです

ドイツ産
アーモンドのペースト
マジパンと
高千穂の発酵バターの
柔らかな生地を
棒状にしぼって焼き上げ

トリュフと同じ
ガナッシュ・ショコラを挟み

両端に
温度調節
テンパリングをした
フランス産
カカオバリー社の
クーベルチュールをつけます

手間をかける分
市販では買えない
深みのある味わいになります

可愛らしく包装して
ご家族
お友達
大切な人を
幸せにしませんか?

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バレンタイン・ショコラの
お教室へのご参加を
お待ちしております



朝になると
ぷっくりと丸っこい鳥が
縁側の木の庇にとまり
ガラスをつついたり
窓から部屋をのぞき込みます

入りたいのでしょうか?




今日一日が
良い日でありますように。。。