はい、揚げましたよ・・・
いつもながら、手抜きであります(爆)
手羽中などは、昨日お鍋にいいスープが出るので
すでに煮てありますのよ
中に火が入っているのでね
塩コショウをして、片栗粉はたいて
カラッと揚げましたわ
これ、生からやる場合は
低めの温度から徐々に高くするか
二度揚げするかですね
さっと油を切った手羽中を
あらかじめ作っておいたタレを絡めて
お皿に(つけっぱなしじゃなくてね)
白ゴマを振ればできあがりー
タレは、醤油、みりん、酒、蜂蜜を
煮詰めたものですわ
焦がさないよう&煮詰めすぎないように~
ってなわけで、色気も盛り付けも考えてない(爆)
さて、これからスパークリングワイン片手に
いただきます
そうそう、さっきの残ったソースだけのも
前の記事にあげてみましたわ