ショウガスイーツ | パティシエ柿沢安耶のオーガニックライフ by Ameba

ショウガスイーツ

20080415233652.jpg
今日は撮影でショウガスイーツを2点作りました。
ショウガスフレとショウガのクレームダンジュ
ショウガのスフレは、ショウガをチーズと合わせて焼くとショウガのいい香りがオーブンから。
スフレは出来たてだとフワフワで、ショウガの香りも柔らかく、一度冷蔵庫で冷やすとチーズケーキっぽさが増して、ショウガの味も少ししまってキリッと香ります。上に、林檎を煮てトッピング。
ショウガに含まれているショウガオールには、強い殺菌作用があり、風邪や喉の痛みを緩和させる効果があります。
また、ジンゲロンには血行を促進して、冷え性を改善する効果があります。

食べるとからだがポカポカするショウガスイーツでした。
5月から7月まで毎月2レシピづつ、大塚食品さんのHPコーナーに掲載されます!
是非ご覧になり、おうちでお試し下さい!