なかなか更新できず
先月の話になってしまいましたが
。
。
。
ウフさんスキルアップのため
お江戸へ行ってまいりました♪
7年ほどハーツさんで
お菓子教室させてもらってますが
教える…という事に関しては
ほんと手探りで
なんども回数こなしてる間に
今のスタイルになったのですが…
誰かに教える
わからないことをわかりやすく
伝える
そんな部分を
生徒目線で体験してみたくなり
以前からblogは拝見していて
かなり気になっていた
人気スタジオ
計りのいらないお菓子教室
happy sweets studio
にお邪魔してきました♪
マンションの一室で開校されている
アットホームな教室
主宰のゆきのさんは
有名ホテルの製菓部門や
あの辻口博啓オーナーが経営される
モンサンクレールなどでの
パティシエ経験を持った実力派
そんなゆきのさん
ある事がきっかけで
誰かに教える‼︎
という仕事に
ものすごく惹かれたんだそうです
なんとなくわかるなー
目の前で
相手の反応が分かるって
なんとも言えない快感なんですよね
良くも悪くも
この回は
ロールケーキの仕上げ
巻き‼︎のコツをつかむためのレッスン
クリームの硬さ
フルーツの並べる位置
巻き始めと終わりのポイント
などなど
細かく説明を聞いたら1人ずつ実践
マンツーマンで指導が受けられるのは
魅力的☆
取り入れたいポイント満載でしたょ
今後のウフさんの教室にも
活かしていきたいなぁと思ってます
せっかく美味しいお菓子作りするんだから
レッスンも分かりやすく
楽しい方がいいですもんね♪
これからのウフさんの教室を
楽しみにしていてくださいね〜♪
ゆきのさん
ありがとうございました!
またお邪魔します♪