フレジエ
土台の生地はアーモンドパウダーを加えて焼いたしっとりスポンジ生地
カスタードクリームにバターを加えたクレームムースリーヌというクリームと苺をサンド
ヨーロッパで苺のケーキといったらコレ
生クリームたっぷりのショートケーキは日本ならでは。
本場では上面をマジパンで覆い、薔薇などのマジパン細工を飾るのですが…
そこはウフ流に
苺をお花にみたててデコレーションしてみました
と…やはり、今が季節の苺メニュー🍓
ショーケースの中も華やかになりました
…。色の配置が偏ってますね配置換えしま~す
今だけの味。
ぜひ、お試しくださいませ
今日は、早くも日曜日
良い週末の午後をお過ごしくださいませ
余談ですが…今朝、実家高山の母から電話があり
ゆきが降っているそうです
もうすぐ五月なのに~
朝からビックリでした。
気温が高かったり低かったりなので
みなさまも体調など崩されませんように…