必要は、発明の母だ この投稿をInstagramで見る 必要は、発明の母👨🍳 . アパレイユを流し込むレシピは、どうしてもタルト型に、ひっつきやすくなる😥 . その場合、タルトリングで敷き込むのが一般的だが、 . わざわざタルトリング買わなくても、 古くなったベーキングシートを切って、底に敷くことで代用できる👨🍳 . このやり方のほうが、 タルトリングより粗熱を取りやすかったり、 生地もきれいに外れるので、 思った以上に、便利😚 . . . #フランボワーズのシブースト #生駒カフェ #生駒スイーツ #奈良カフェ #奈良スイーツ #フランス菓子 #カフェフラウ #patissercafefrau #instasweet #pastrychef #instadessert #instafood #patisserie #ケーキ作り パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2019年May月5日am6時28分PDT