クロッカンシュークリームのバージョンアップ この投稿をInstagramで見る クロッカンシュー焼き上がり👨🍳 . 配合が変わると新しく不具合が出てくる😅 . 美味しいレシピが完成したら完了ではなく、 安定した品質を生み出していくために、 不具合の原因と対策を考えていく事も重要に🤔 . 下積み時代に、 言われた事を言われた通りやるだけでなく、理由も知ることも重要に😁 . . . #生駒カフェ #生駒スイーツ #奈良カフェ #奈良スイーツ #フランス菓子 #カフェフラウ #patissercafefrau #instasweet #pastrychef #instadessert #instafood #patisserie #ケーキ作り #シュークリーム #クロッカン生地の厚さが気に入らないので、改良 #見て技術を盗めは、教えるの面倒がってる気がする #正解を導き出すために、仮説を立てることが重要 パティシエ カフェ フラウ(@patissercafefrau)がシェアした投稿 - 2018年Jul月9日am6時59分PDT